公司新闻
厦烟团委自发光系列2020年顺利收官
时间 : 2021-01-06 来源 : 厦烟公司 作者 : 卢子良 字号大小: 访问量:1

  青年昭彰着无限活力,谱叙着大好时光。青年在春和景明里怒放着生长,在夏收冬藏里积蓄着力量。2020年开春, “自发光青年网络直播课程”在厦烟人平台正式上线。厦烟团委充分挖掘公司内部有德有才,一专多能的“自发光青年”。立足于网络平台,持续开展技术技能,生产操作技能,生活技能等直播课程。一年时间内,共有13位自发光青年在直播课程上“火热开讲”。直播这一形式的运用大大增加了受众的广度,而主讲青年道山学海的知识则支撑起直播课程的深度。 

  “一个多小时的直播课程非常紧凑,感觉还可以学更多”,“当下就有这个问题想向达人请教,这个课程的开展真的够‘解渴’” 。自发光系列网络直播课程自上线以来便收获好评不断。“真厉害,还想学”成为了收到最多的反馈。 

  从课程的开设初衷上谈开去,自发光系列课程旨在给有学习意向的人一个初窥门径的契机。 “网络直播课的开展,一来是给优秀青年一个展现自我的平台。二来是希望能借着直播课程这一契机,充分调动起大家的学习热情。课程更像一个引子,课程参与者的持续学习、持续提升才是我们真正期望的效果。”团委负责人解释道。修行即是水磨的功夫,从初窥门径到登堂入室,还得着眼日常深入地学习与实践。 

  2020年,以游孔俊为代表的数位厦烟优秀青年,在各项竞赛中斩获殊荣。他们以勤为舟,以学载道,成为了广大青年在专业技能上学习的榜样。他们敬业专业、有得有为,以实际行动践行着企业人才理念,以桂冠上的荣光为企业“十四五”开局献礼。 

  在本年度最后一期“自发光”系列中,我们一改之前十三期直播课程的形式,承载于荣誉背后的坚守与奋斗。短短数分钟视频,他们以内心的真实话语回答了青年们提出的问题,都不约而同的指向一个精神内核——“奋斗”。 

  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出:“民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。”只有在年轻的时候奋斗过、拼搏过、奉献过,美好的东西才有机会创造出来,也只有将奋斗的基因植入青春,青春之树才会枝繁叶茂。个人际遇和机缘有别,未必每个人都会经历波澜壮阔、荡气回肠。我们的日常往往只是那些每天都在上演、都在谢幕工作场景。有的人拼尽全力,振阖奋斗之翼,终让自己闪耀如光。 

  数载砥砺,无问西东,厦烟青年,自当发光。 

联系我们关于我们免责声明

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号

网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避